VASHCENTER

ВНЖ по категории зависимая работа

Ваш Центр поможет подготовить вам необходимые документы для подачи или обновления ВНЖ по категории зависимая работа (εξαρτημένη εργασίας). Также мы занимаемся вопросами воссоединения семьи. 

  1. Параволо в размере 450 евро;
  2. Действующая медицинская книжка (для продления необходимо 50 энсим);
  3. Копия последнего ВНЖ + решение о выдаче ВНЖ;
  4. копия паспорта;
  5. 4 фото 3.5х 4.5;
  6. доверенность на адвоката;
  7. налоговая декларация за текущий год
  1. Параволо в размере 600 евро;
  2. Копия всех ВНЖ и решений об их выдаче;
  3. Налоговая декларация за последние 2 года;
  4. Доход за 2 года — 8 000 (3000+5000 или 4000+4000);
  5. Договор об аренде квартиры;
  6. 3 фотографии 3.5х4.5;
  7. Действующая медицинская книжка;
  8. Если Вы находитесь в Греции больше 12 лет, то не нужно сдавать экзамен на знание греческого языка, если до 12 лет — то необходимо сдать экзамен и получить сертификат об этом.
  1. Параволо – 900 евро;
  2. Действующая медицинская книжка;
  3. Налоговая декларация за последний год;
  4. Копия всех ВНЖ+ решений об их выдаче;
  5. 4 фото 3.5х4.5;
  6. Копия паспорта;
  7. Доверенность на адвоката.

Для супругов и детей лиц, официально проживающих в Греции, имеющих ВНЖ  по категории зависимая работа (εξαρτημένη εργασία) и не являющихся гражданами Европейского Союза возможна процедура воссоединения семьи.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ

Для того, чтобы пригласить в Грецию супруга/у и/или ребенка, вам необходимо иметь годовой доход свыше 9900€ (+15% на ребенка) и квартиру, арендованную или в собственности (желательно площадью более 56 кв.м.)

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ

Вы собираете необходимый пакет документов и подаете его в миграционную службу в Греции. Миграционная служба отправляет ваш пакет документов в соответствующее Консульство Греции в вашей стране.

Пакет документов рассматривается в Консульстве, там же проводится собеседование. Важно: на собеседовании Консул будет уточнять данные, указанные в анкете.

В случае успешной проверки и собеседовании супруг/а или ребенок получают национальную визу на 90 дней. Уже с этой визой они въезжают в Грецию и подают документы на ВНЖ.

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПОДАЧИ

  • свидетельство о рождении с апостилем;
  • свидетельство о заключении брака с апостилем;
  • справка о составе семьи из вашей страны с апостилем или из Консульства вашей страны в Греции;
  • страховка;
  • документ подтверждающий адрес проживания;
  • копия паспорта и ВНЖ приглашающего лица (супруга/и или родителя);
  • ответственное заявление от супруга/и о том, что ваш брак действителен, о составе и месте проживании членов семьи.

Госпошлина за выдачу ВНЖ супругу/е составляет 166€ (150€ – госпошлина, 16€ – биометрическая карта), ребёнку – 16€

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВНЖ

Первый ВНЖ выдается супругу/е на 1 год, второй – на 2 года, третий – на 3 года. И только третий ВНЖ дает право на официальное трудоустройство.

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Самое сложное в этой процедуре – отправка документов из Греции в Консульство. Это может занять от 6 до 12 месяцев. Поэтому обе стороны должны периодически звонить и узнавать статус своих документов, были ли они отправлены и можно ли записаться на собеседование.

 

Внимание: информация несет справочный характер, помните – каждый случай индивидуален. Проконсультируйтесь со специалистом перед подготовкой и подачей документов.