VASHCENTER

Часто задаваемые вопросы

Все операции касаемо внутренних украинских паспортов проводятся исключительно на территории Украины.

С 2016 года паспорт гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта) не подлежат продлению, необходимо подавать документы на оформлении нового паспорта. С уже имеющим продленным паспортом можно находиться на территории Греции, но у Вас могут возникнуть сложности при прохождении таможенного контроля или при оформлении виз в некоторые страны, где не принимаются продлённые паспорта (США, Великобритания и т.д.).

Процедура вписания несовершеннолетних детей в паспорта родителей консульством уже не проводится. Вашему ребенку оформляется свой личный заграничный паспорт, срок действия которого будет 5 лет.

Согласно правилам въезда/выезда несовершеннолетних детей за границу с одним из родителей, письменное разрешение (Υπευθυνη Δηλωση) второго родителя является необходимым условием. Разрешение (Υπευθυνη Δηλωση) заверяется в КЕП или полиции, иначе Вас с ребёнком могут не пропустить через греческую таможню.

Материнский капитал или помощь при рождении ребенка можно оформить в течении 1 года с момента рождения ребенка. Для этого необходимо взять свежее свидетельство о рождении ребенка ( ληξιαρχική πράξη γέννησης), поставить на него апостиль (σφραγίδα Χαγής) и перевести на украинский язык, впоследствии заверить подпись переводчика в Консульском отделе Посольства Украины в Греции и получить украинское гражданство для новорожденного ребенка. С оригиналами этих документов Вы выезжаете в Украину и там уже оформляете помощь. Также можно оформить доверенность на кого-то из родственников, чтобы они могли оформить и получать помощь за вас.
Компания «Ваш центр» может помочь вам получить свидетельство о рождении и проставить печать апостиль, если ребенок был рожден в Афинах, сделать перевод свидетельства и заверить его в Консульстве Украины в Греции, а также оформить доверенность, если вы не можете выехать в Украину для оформления помощи при рождении ребёнка.

Компания «Ваш центр» помогает в оформлении всех видов доверенностей и нотариальных заявлений (генеральные, куплю-продажу, получение пенсии, приватизацию, оформление наследства, выписку/прописку, разрешение на выезд несовершеннолетнего ребёнка и т.д.).

Молдавский биометрический паспорт можно оформить только в Молдавии.

Если у Вас есть греческие документы (άδεια παραμονής или βεβαίωση) вы обращаетесь в полицейский участок, который находится в районе кражи, чтоб заявить о происшествии. После этого Вы можете прийти к нам в офис и подать документы на новый загранпаспорт. Для этого необходимо иметь с собой копии: украденного загранпаспорта, внутреннего паспорта гражданина Украины, вида на жительство (άδεια παραμονής или βεβαίωση), свидетельства о рождении, идентификационного кода и оригинал справки с полиции . Если в течении жизни были изменения фамилии то необходимо будет предоставить копию соответствующего свидетельства: о браке, о разводе или об изменении имени или фамилии. Фотографии можете сделать возле нашего офиса.

Да, при подаче документов на заграничный паспорт для ребенка до 16 лет, обязательным условием является наличие заявлений-согласий от обоих родителей на выдачу заграничного паспорта несовершеннолетнему ребёнку. В случае если родители разведены, то отец ребенка может оформить это заявление на территории Украины у нотариуса.

Согласно законодательству Украины на свидетельства старого образца (выданные в СССР) АПОСТИЛЬ не проставляется, но мы можем помочь Вам в оформлении нового (повторного) свидетельства и уже на него проставить АПОСТИЛЬ.

Мы можем помочь подготовить анкету в электронном виде, а также сопроводить вас в посольство России в Афинах.

Справку о том, что нет препятствий к заключению брака можно сделать только на территории Молдовы. Вы можете принести в офис копию вашего заграничного паспорта, копию внутреннего паспорта, копию бюллетеня. Мы дадим вам доверенность на наших адвокатов в Молдове, которую нужно заверить в КЕП и через 3-4 неделю необходимый документ будет у вас на руках.

По Закону вам необходимо прожить 3 года в законном браке. После развода необходимо в течении 2 месяцев заявить про изменения в семейном положении в Периферию, иначе будет штраф за несвоевременное заявление. Обязательными критериями для дальнейшего продления документов является: официальная работа с постоянным доходом, наличие налоговой декларации или денег на счету и аренды квартиры.